Carrés aux Dattes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 16 Portions |
Ingrédients:
• 1 ¼ t (310 ml) de farine de blé entier
• 1 ¼ t (310 ml) de flocons d’avoine
• 2/3 t (160 ml) de cassonade
• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de garniture aux dattes (de marque Vachon, par exemple)
• 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
• ½ t (125 ml) de margarine ou de beurre ramolli
• 2 c. à tab (30 ml) d’eau
Instructions:
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule carré de 9 po (23 cm) de côté.
2. Mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la poudre à pâte. Ajouter la margarine et l’eau et mélanger avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
3. Couvrir uniformément le fond du moule de la moitié du mélange, en pressant. Étendre la garniture aux dattes, puis couvrir du reste du mélange de flocons d’avoine. Presser légèrement.
4. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la préparation soit bien doré. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés
Notes
Bon à savoir
Les carrés aux dattes se conserveront un peu plus d’une semaine au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, ou jusqu’à 2 mois au congélateur.