RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Carrés aux Dattes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes55 minutes1 heure 15 minutes12 carrés

Ingrédients:

Pour la garniture:

-500 ml (2 tasses) de dattes dénoyautées et hachées 
-250 ml (1 tasse) d’eau 
-80 ml (1/3 de tasse) de cassonade 
-30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange 
-2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille 

Pour le crumble:

-500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine 
-250 ml (1 tasse) de farine 
-250 ml (1 tasse) de cassonade 
-250 ml (1 tasse) de beurre ramolli 
-1,25 ml (¼ de c. à thé) de bicarbonate de soude 
-1 pincée de sel

Instructions:

1-Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2-Dans une casserole, déposer les ingrédients de la garniture. Remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 10 à 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser tiédir.

3-Dans un bol, mélanger les ingrédients du crumble jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse.

4-Beurrer un plat de cuisson carré en verre (de type Pyrex) de 20 cm (8 po), puis le tapisser de papier parchemin.

5-Verser la moitié du crumble dans le plat. Presser légèrement sur la préparation. Couvrir de la garniture aux dattes, puis du reste du crumble.

6-Cuire au four de 45 à 50 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.

7-Couper en 12 carrés.