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Carrés aux Canneberges Fraîches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20305016 carrés

Ingrédients:

  • 1 sac (12 oz; 340 g) de canneberges, fraîches
  • 2 petites pommes coupées en petits dés (mon ajout)
  • 1 tasse (250 ml) sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) raisins secs
  • 2 c.à soupe (30 ml) eau, froide
  • 1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
  • 1 tasse (250 ml) farine tout-usage
  • 1 1/2 c.à thé (7 ml) bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse (250 ml) beurre, froid
  • 1 tasse (250 ml) cassonade
  • 2 tasses (500 ml) flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)

Instructions:

  • Dans une casserole , faire cuire les canneberges avec le sucre, jusqu’à ce quelles soient tendres ( environ 5 minutes ).
  • Les réduire en purée au pilon et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes.
  • Ajouter les raisins secs et prolonger la cuisson 2 min.
  • Délayer la fécule de maïs dans l’eau. L’ajouter à la purée et la laisser cuire jusqu’à ce quelle épaississe.
  • Couvrir d’une pellicule plastique et laisser refroidir jusqu’à l’utilisation.
  • Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Y mélanger le beurre jusqu’à ce que l’appareil soit grumeleux.
  • Y incorporer la cassonade et les flocons d’avoine.
  • Étaler la moitié de la préparation dans un moule carré de 9 po (23 cm).
  • Recouvrir uniformément de la purée aux canneberges, puis du reste du mélange aux flocons d’avoine.
  • Faire cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 min.
  • Laisser légèrement refroidir avant de les tailler en carrés.