- 2 barres (97 g chacune) Barre aux bulles AERO Lait en format familial
- 2 carrés chocolat non sucré
- 1/2 t. (125 ml) beurre ou margarine
- 3/4 t. (180 ml) farine tout usage
- 1/2 c. à thé (2 ml) poudre à pâte
- 1/4 c. à thé (1 ml) sel
- 1 t. (250 ml) sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
- 1/4 t. (60 ml) noix, hachées (facultatif)
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement un moule 8 x 8 po.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu moyen-doux et laisser refroidir.
- Entre-temps, tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel; réserver.
- Dans un grand bol, battre le sucre avec les oeufs jusqu’à consistance légère.
- Incorporer la préparation au chocolat et la vanille en continuant de battre.
- Ajouter le mélange de farine en remuant jusqu’à consistance homogène.
- Étaler la moitié de la préparation dans le moule graissé et cuire 10 minutes au four.
- Déballer les barres AERO et les déposer sur les carrés au chocolat cuits, étaler l’autre moitié de la préparation et les noix, si désiré.
- Cuire environ 25 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un cure-dents, inséré dans la partie supérieure des carrés au chocolat en ressorte propre.
- Laisser refroidir au moins 15 minutes, puis couper en morceaux.