- 2 1/2 tasses de farine
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de beurre ramolli
- 2/3 tasses de sucre
- 1/4 tasse d’ amande effilées
- 1 1/2 tasse de confiture de fraises
- Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé.
- En battant à faible vitesse, incorporer les ingrédients secs réservés en deux fois jusqu’à ce que la préparation ait la texture d’une chapelure grossière.
- Tapisser un moule de 13 po x 9po (33cm x 23 cm) de papier parchemin en le laissant dépasser sur les côtés, puis presser les deux tiers de la préparation dans le fond du moule.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée sur les côtés. Laisser refroidir légèrement.
- Dans un autre bol, mélanger le reste de la préparation grumeleuse avec les amandes.
- Étendre uniformément la confiture de fraises sur la croûte refroidie et parsemer de la préparation aux amandes, en la pressant délicatement pour la faire adhérer.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la préparation aux amandes soit dorée.
- Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Démouler en soulevant le papier parchemin et couper en carrés.
- Les carrés se conserveront jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.