Carrées aux Dattes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 12 portions |
Ingrédients:
Base :
- 1 1/4 tasse farine tout usage
- 1 3/4 tasse gruau
- 1/2 cuillère à thé soda
- 1/2 tasse cassonade
- 3/4 tasses margarine
Garniture aux dattes :
- 4 tasses dattes non coupées
- 2 tasses eau
- 1 cuillère à table jus de citron
Instructions:
- Mélanger les ingrédients de la garniture dans une casserole.
- Porter à ébullition, puis cuire à feu moyen environ 5 minutes en brassant de 2 à 3 reprises, jusqu’à ce que les dattes soient défaites. laisser tiédir.
- Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients de la base (le mélange sera granuleux).
- Presser la moitié de la préparation au gruau dans un moule carré de 9 pouces graissé. Couvrir de garniture aux dattes.
- Saupoudrer du reste de la préparation au gruau en pressant légèrement.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !