- 2 c. à soupe de beurre salé
- 2 lb de cubes de veau à ragoût
- 1oignon, haché
- 4 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
- 4 tasses de bouillon de bœuf
- 3/4 tasse de crème 35 %
- 2 à 3 c. à thé de pâte ou de poudre de cari
- 4 tasses de pommes de terre, coupées en dés
- 4 tasses de carottes, coupées en rondelles
- 2 tasses de petits pois verts
- Sel et poivre du moulin
- Coriandre fraîche (pour la garniture)
- Pain naan
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
- Dans une grande casserole allant au four, à feu vif, fondre le beurre et y saisir la moitié des cubes de veau jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Les retirer et saisir la seconde moitié. Tout remettre dans la casserole.
- Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire 2 minutes. Verser le bouillon, puis la crème, et incorporer la pâte ou la poudre de cari. Couvrir et enfourner 1 h 45.
- Ajouter les pommes de terre et les carottes et poursuivre la cuisson 45 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
- Incorporer les pois, remuer et remettre au four pour réchauffer environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement et garnir de coriandre fraîche.