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Cari de Veau Crémeux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h156 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre salé
  • 2 lb de cubes de veau à ragoût
  • 1oignon, haché
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
  • 4 tasses de bouillon de bœuf
  • 3/4 tasse de crème 35 %
  • 2 à 3 c. à thé de pâte ou de poudre de cari
  • 4 tasses de pommes de terre, coupées en dés
  • 4 tasses de carottes, coupées en rondelles
  • 2 tasses de petits pois verts
  • Sel et poivre du moulin
  • Coriandre fraîche (pour la garniture)
  • Pain naan

Instructions:

  • Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
  • Dans une grande casserole allant au four, à feu vif, fondre le beurre et y saisir la moitié des cubes de veau jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Les retirer et saisir la seconde moitié. Tout remettre dans la casserole.
  • Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire 2 minutes. Verser le bouillon, puis la crème, et incorporer la pâte ou la poudre de cari. Couvrir et enfourner 1 h 45.
  • Ajouter les pommes de terre et les carottes et poursuivre la cuisson 45 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
  • Incorporer les pois, remuer et remettre au four pour réchauffer environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement et garnir de coriandre fraîche.