Caramel Dulce de Leche Maison, Ce Secret D’antan bien Gardé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 2h00 à 4h00 | 2h05 à 4h05 | 1 petit pot mason |
Ingrédients:
- Une « canne » de lait sucré de marque « Eagle Brand »
Instructions:
- Dans une casserole, amener de l’eau à ébullition. Y déposer ladite canne (sur le côté) sans l’ouvrir.
- Réduire ensuite le four à « médium-high » et laisser mijoter de 2 heures (pour obtenir du caramel « Dulce Lecce ») à 4 heures (pour obtenir une version encore plus sublime, onctueuse & unique) en prenant soin de retourner ladite canne sur tout ses côtés aux demie-heures.
- Puis laisser refroidir au frigo de 4 à 5 heures.
Notes
Astuce : S’assurer que la canne soit toujours recouverte d’eau.
BON APPÉTIT !