Capuchons Neigeux Moka et Noix
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 7 Min | 22 Min | 48 Capuchons |
Ingrédients:
- 1 emb. (510 g) de Biscuits au sucre réfrigérés Pillsbury
- 1 t. (250 mL) de noix finement hachées
- 1/4 t. (50 mL) de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à soupe (15 mL) de granules de café instantané
- 1 emb (227 g) de capuchons au chocolat au lait, le papier retiré
- 1/4 t. (50 mL) de sucre à glacer
Instructions:
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Mélanger la pâte à biscuits, le cacao, les noix et le café jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Pour former chacun des biscuits, aplatir une boule de pâte de grosseur équivalente en forme de galette, puis en envelopper un capuchon en lissant les bords pour fermer.
- Déposer les biscuits à 2 po (5 cm) d’intervalle sur une plaque à biscuits non graissée.
- Faire cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait pris. Laisser refroidir sur une grille 5 minutes.
- Rouler délicatement les biscuits dans le sucre à glacer. Laisser refroidir complètement et rouler de nouveau dans le sucre à glacer.
Truc : Préparez les biscuits selon les instructions mais façonnez chaque boulette de pâte autour d’un capuchon au chocolat au lait fourré au caramel
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !