CALAMARS À LA ROMAINE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 5 | 25 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 600 g d’anneaux de calamars
- 2 oeufs
- 140 g de farine
- 40 g d’eau gazeuse
- 1 litre d’huile d’arachides (pour la friture)
- Sel
Instructions:
La pâte à beignets
- Versez la farine dans un saladier, creusez en puits, ajoutez les œufs.
- Battez avec une fourchette et versez peu à peu l’eau gazeuse.
- Continuez à battre jusqu’à l’obtention d’une pâte à beignets lisse et homogène. Faites reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Les calamars
- Plongez les anneaux de calamars dans la pâte à beignets.
- Faites chauffer l’huile d’arachides dans un faitout ou dans la friteuse.
Friture
- Dès que l’huile est bien chaude, plongez-y peu à peu les beignets de calamars et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorées.
- Egouttez-les sur du papier absorbant, salez-les et servez-les aussitôt avec des tranches de citron.