- 150 g de farine
- 120 g de figues séchées
- 200 g de feta en dés
- 13 cl de lait de soja tiède
- 10 cl d’huile de tournesol
- 3 c. à soupe de miel
- 2 branches de romarin
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les figues séchées en petits morceaux.
- Mélangez les œufs, la farine, la levure et le miel dans un saladier.
- Incorporez l’huile et le lait de soja tiède puis mélangez.
Ajoutez les morceaux de figues, la feta, le romarin effeuillé, du sel et du poivre. - Mélangez bien pour obtenir une préparation bien lisse.
- Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
- Enfournez pendant 45 minutes.
- Laissez tiédir et démoulez.
- Dégustez tiède ou froid.