Cake Chocolat et Potiron
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 45 Min | 60 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 150 g de chocolat noir pâtissier
• 150 g de potiron
• 100 g de farine
• 70 g de beurre
• 15 cl de sirop d’érable ou de miel
• 3 oeufs
Instructions:
- Retirez la peau et les pépins du potiron. Coupez la chair en cubes et faites-les cuire 20 min à la vapeur.
- Préchauffez le four à 180 °C. Mixez finement le potiron en purée.
- Hachez le chocolat puis faites-le fondre au bain-marie.
- Dans une jatte, fouettez les oeufs. Ajoutez le sirop d’érable et la farine, puis le beurre fondu.
- Versez la moitié de la pâte dans une autre jatte, ajoutez-y le chocolat fondu.
- Dans l’autre jatte, mélangez la purée avec la pâte.
- Dans un moule antiadhésif, versez une partie de la pâte au chocolat.
- Versez de la pâte au potiron par dessus, puis alternez ainsi les couches de pâte jusqu’à épuisement.
- Enfournez pour 25 min, laissez refroidir avant de servir.