- 200 g. de farine
- 170 g. de sucre
- 4 œufs
- 20 g. de cacao amer
- 1 bol de pulpe de noix de coco fraiche
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g. de beurre fondu
- 1 càc d’extrait de vanille
- Faites chauffer le four à 180°C.
- Mélangez dans un saladier les œufs et le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez la noix de coco ainsi que le beurre fondu, puis versez la farine tamisée.
- Séparez la pâte en deux. Dans l’une ajoutez l’extrait de vanille, dans la seconde le cacao amer.
- Beurrez et farinez légèrement un moule à cake.
- Remplissez-le avec les pâtes des deux couleurs en les alternant.
- Enfournez le cake au chocolat et à la noix de coco pour 45 à 50 minutes.
- Pour vérifier si votre cake est bien cuit, piquez-le avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.