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Recette de:
Cake aux Pommes et aux Épices

Cake aux Pommes et aux ÉpicesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Cake aux Pommes et aux Épices

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1 Gâteau

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400 g de pommes (2 pommes environ)
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre roux ou 150 g de miel clair (acacia par exemple)
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de cacao type Van Houten
  • 1 à 2 cuillères à soupe de rhum (à remplacer par de la crème liquide à 15% si vous n’aimez pas le rhum)
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de clou de girofle (vous pouvez aussi les écraser au mortier)
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de beurre pour le moule


InstructionsInstructions:

  • A l’aide d’un batteur, travaillez le beurre et le sucre (ou le miel), pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse. Ajoutez les oeufs un à un et remuez encore 1 à 2 minutes.
  • Sans cesser de remuer ajoutez ensuite le sel, la vanille, la cannelle, les clous de girofle, la noix de muscade, le cacao et la poudre de noisettes.
  • Mélangez la levure à la farine avant d’incorporez au mélange précédemment réalisé. Ajoutez le rhum (ou le lait) et laissez reposer cette pâte environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps beurrez un moule à cake de 30 cm de long. Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6), chaleur tournante.
  • Lavez, pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en fines lamelles de 2 à 3 mm d’épaisseur ou bien râpez-les grossièrement.
  • Coupez les pommes en dés
  • Incorporez-les aussitôt à la pâte. Celle ci doit être souple et onctueuse. Si nécessaire ajoutez encore un peu de crème ou de rhum. J’ai pour ma part ajouté 3 cuillères à soupe de crème.
  • Versez la pâte dans le moule et lissez-la. Enfournez le cake à mi hauteur et faites-le cuire environ 1 heure, jusqu’à ce qu’il ait pris une belle couleur brune.
  • Ce cake se garde facilement 2 à 3 jours car les pommes lui gardent son moelleux.

Cake aux pommes et aux epices 1

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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