RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Café Latté à la Citrouille et aux Épices façon Starbucks

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
520251

Ingrédients:

Sirop aux Épices de Citrouille

  • 1½ tasse de sucre
  • 1½ tasse d'eau
  • 6 bâtons de cannelle
  • 1 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de muscade moulue
  • 4 cuillères à soupe de purée de citrouille

Latté aux Épiceries de Citrouille

  • 1 tasse lait entier
  • 1 café fort ou Espresso (Suggéré ici: Starbucks ® Espresso Roast infusé ou Starbucks ® by Nespresso ® Espresso Roast)
  • 3 cuillère à soupe Sirop d'épices à la citrouille fait maison
  • 1/2 tasse crème fouettée
  • 1 pincée épices pour tarte à la citrouille (garniture)

Instructions:

Sirop d'épices à la citrouille fait maison

  • Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
  • Une fois le sucre dissous, ajoutez les bâtons de cannelle, les clous de girofle moulus, le gingembre, la muscade et la purée de citrouilleet laissez mijoter 20 minutes.
  • Retirez du feu et passez immédiatement au tamis.

Donne assez de sirop pour 8 boissons. Se conserve jusqu'à 7 jours au réfrigérateur.

Latté à la citrouille et aux épices

  • Chauffez et faire mousser le lait (Facile avec un mousseur Nespresso ®  Aeroccino ou autre!)
  • Préparez un Espresso de votre façon préférée! Soit une cafetière moka, machine à Espresso ou cafetière à Capsule
  • Placez le sirop d'épices de citrouille fait maison dans une tasse, suivi d'un expresso chaud. Mélangez.
  • Remplissez la tasse de mousse de lait chauffée jusqu'aux ¾, puis recouvrez de crème fouettée.
  • Saupoudrez d’épices pour tarte à la citrouille !