Café Latté à la Citrouille et aux Épices façon Starbucks
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 20 | 25 | 1 |
Ingrédients:
Sirop aux Épices de Citrouille
- 1½ tasse de sucre
- 1½ tasse d'eau
- 6 bâtons de cannelle
- 1 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 2 cuillères à café de muscade moulue
- 4 cuillères à soupe de purée de citrouille
Latté aux Épiceries de Citrouille
- 1 tasse lait entier
- 1 café fort ou Espresso (Suggéré ici: Starbucks ® Espresso Roast infusé ou Starbucks ® by Nespresso ® Espresso Roast)
- 3 cuillère à soupe Sirop d'épices à la citrouille fait maison
- 1/2 tasse crème fouettée
- 1 pincée épices pour tarte à la citrouille (garniture)
Instructions:
Sirop d'épices à la citrouille fait maison
- Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
- Une fois le sucre dissous, ajoutez les bâtons de cannelle, les clous de girofle moulus, le gingembre, la muscade et la purée de citrouilleet laissez mijoter 20 minutes.
- Retirez du feu et passez immédiatement au tamis.
Donne assez de sirop pour 8 boissons. Se conserve jusqu'à 7 jours au réfrigérateur.
Latté à la citrouille et aux épices
- Chauffez et faire mousser le lait (Facile avec un mousseur Nespresso ® Aeroccino ou autre!)
- Préparez un Espresso de votre façon préférée! Soit une cafetière moka, machine à Espresso ou cafetière à Capsule
- Placez le sirop d'épices de citrouille fait maison dans une tasse, suivi d'un expresso chaud. Mélangez.
- Remplissez la tasse de mousse de lait chauffée jusqu'aux ¾, puis recouvrez de crème fouettée.
- Saupoudrez d’épices pour tarte à la citrouille !