- 500 g de farine
- 1 sachet de levure type Briochin
- 2 oeufs entiers
- 130 g de sucre
- Sel
- 50 g de saindoux
- 1 dose de pastis
- 20 cl d’ eau
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, mélangez et faire un puits.
- Ajoutez les 2 oeufs, le saindoux ramolli, le pastis et l’eau tiède contenant la levure.
- Mélangez et pétrir énergiquement.
- Laissez reposer la pâte recouverte d’un linge pendant 2 heures dans une pièce sans courant d’air à température ambiante.
- Roulez la pâte en gros boudins, formez des couronnes, sur les couronnes, enfoncez 1 ou 2 oeufs frais entiers avec leur coquille, les retenir avec un croisillon de pâte.
- Mettre au four à 180°C environ 40 min.