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Cabillaud aux Poivrons, Comme au Pays Basque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 personnes

Ingrédients:

  • 4 poivrons (2 verts et 2 rouges) émincés
  • 400 g de tomates concassées
  • 500 g de filets de cabillaud (sans peau)
  • 1 oignon finement émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • Quelques brins de persil plat ciselé
  • 1 c. à café d’origan sec
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou une cocotte.
  • Faites-y suer l’oignon 3 minutes sur feu moyen, sans coloration.
  • Ajoutez les lanières de poivrons, l’origan et l’ail. Faites sauter le tout 5 minutes.
  • Ajoutez les tomates concassées, les olives coupées en rondelles, le sucre, le piment et le vinaigre.
  • Salez, poivrez, mélangez bien et couvrez.
  • Laissez cuire sur feu doux 10 minutes.
  • Coupez le cabillaud en 4 portions. Déposez-les dans la sauce en les enfonçant légèrement.
  • Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes : La chair du poisson doit s’effeuiller facilement.
  • Rectifiez si besoin l’assaisonnement et parsemez de persil juste avant de servir.