Burgers aux Patates Douces Panées, à L'avocat et aux Oignons Caramélisés
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15
45
60
6 portions
Ingrédients:
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 poivron rouge équeuté, épépiné et coupé en lamelles
2 oignons rouges émincés
2 cuillères à soupe de sucre de canne
200 g d’épinards lavés et essorés
300 g de patates douces
200 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
125 g de ricotta
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de paprika
50 g de farine
1 œuf battu
100 g de chapelure complète
Huile végétale (pour friture)
6 pains à burger toastés
2 avocats mûrs
1 cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de piment d’Espelette
Sel et poivre
Tomates cerises
Salade
Fromage de type cheddar (facultatif)
Instructions:
Dans une poêle avec l’huile d’olive, faites fondre les oignons rouges avec le sucre de canne jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, puis réservez.
Dans la même poêle, faites fondre le poivron à feu moyen pendant 4 à 5 minutes, et ajoutez les épinards en remuant bien pendant 3 minutes.
Préchauffez le four à 200 °C, percez les patates douces avec une fourchette et faire cuire pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Retirer la peau et réduire en purée à l’aide d’une fourchette.
Mixez finement les pois chiches et la ricotta dans un robot, puis, ajoutez les patates douces, le poivron, les épinards, le jaune d’œuf et le paprika puis mixez à nouveau. Salez et poivrez.
Formez 8 boulettes, aplatissez-les puis farinez légèrement, trempez-les dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Placez au réfrigérateur pour 30 minutes.
Écrasez les avocats à la fourchette, ajoutez le cumin, le piment, le sel et le poivre.
Faites chauffer l’huile végétale dans une grande poêle et faites cuire les galettes à feu moyen pendant 6 à 7 minutes de chaque côté.
Tartinez les pains à burger de l’avocat, disposez les galettes, les oignons caramélisés, le fromage, les tomates et la salade.