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Burgers aux Patates Douces Panées, à L'avocat et aux Oignons Caramélisés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545606 portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge équeuté, épépiné et coupé en lamelles
  • 2 oignons rouges émincés
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 200 g d’épinards lavés et essorés
  • 300 g de patates douces
  • 200 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
  • 125 g de ricotta
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 50 g de farine
  • 1 œuf battu
  • 100 g de chapelure complète
  • Huile végétale (pour friture)
  • 6 pains à burger toastés
  • 2 avocats mûrs
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • Sel et poivre
  • Tomates cerises
  • Salade
  • Fromage de type cheddar (facultatif)

Instructions:

  • Dans une poêle avec l’huile d’olive, faites fondre les oignons rouges avec le sucre de canne jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, puis réservez.
  • Dans la même poêle, faites fondre le poivron à feu moyen pendant 4 à 5 minutes, et ajoutez les épinards en remuant bien pendant 3 minutes.
  • Préchauffez le four à 200 °C, percez les patates douces avec une fourchette et faire cuire pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  • Retirer la peau et réduire en purée à l’aide d’une fourchette.
  • Mixez finement les pois chiches et la ricotta dans un robot, puis, ajoutez les patates douces, le poivron, les épinards, le jaune d’œuf et le paprika puis mixez à nouveau. Salez et poivrez.
  • Formez 8 boulettes, aplatissez-les puis farinez légèrement, trempez-les dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
  • Placez au réfrigérateur pour 30 minutes.
  • Écrasez les avocats à la fourchette, ajoutez le cumin, le piment, le sel et le poivre.
  • Faites chauffer l’huile végétale dans une grande poêle et faites cuire les galettes à feu moyen pendant 6 à 7 minutes de chaque côté.
  • Tartinez les pains à burger de l’avocat, disposez les galettes, les oignons caramélisés, le fromage, les tomates et la salade.