- 1 livre de bœuf haché
- 4 cubes (65 grammes) de Boursin ail et fines herbes (J’ai utilisé les nouveaux cubes format individuel de Boursin)
- 1 œuf
- 1 ½ c. table d’épices à steak de Montréal
- 4 rondelles de bacon F. Ménard ou 8 tranches de bacon régulier
- 4 tranches de fromage cheddar ou 4 autres cubes de Boursin ail et fines herbes
- 4 pains hamburgers
- 8 tranches de cornichons à l’aneth
- 4 feuilles de laitue
- 4 fines tranches d’oignon rouge
- 4 grandes tranches de tomates
- Mayonnaise au goût
- Préchauffer le BBQ au maximum.
- Dans un bol, mélanger le bœuf, le Boursin, l’œuf et les épices à steak.
- Former 4 boulettes.
- Fermer la moitié des brûleurs du BBQ.
- Saisir les boulettes du côté ouvert des brûleurs.
- Transférer les boulettes de l’autre côté et faire cuire 5-7 minutes.
- Pendant ce temps, du côté ouvert du BBQ, faire cuire le bacon sur une feuille antiadhésive pour BBQ de type Cookina.
- Griller l’intérieur des pains.
- Vers la dernière minute de cuisson des boulettes, déposer les tranches de fromage sur les boulettes pour les faire fondre un peu.
- Retirer le tout du BBQ et éteindre le gaz.
- Garnir vos hamburgers avec le bacon, les cornichons, la laitue, les tomates, les oignons et la mayonnaise.
- Servir avec une belle salade, des croustilles ou des frites maison.