Bûche Cube Choco-Framboise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
50 Min | 15 Min + 16 Heures de Repos | 17h05 | 6 Personnes |
Ingrédients:
La ganache:
- 300 g de chocolat noir (52% de cacao minimun)
- 15 cl de crème liquide, 60g de beurre.,
Pour le biscuit:
- 6 blancs d’oeufs,
- 100g de poudre d’amandes,
- 100g de sucre glace,
- 30g de sucre semoule,
- 30g de cacao amer en poudre, sel.
Instructions:
Préparation de la ganache au moins 16 h à l’avance:
Faites bouillir la crème. Dans un saladier, concassez le chocolat, versez dessus la crème chaude et lissez à la spatule. Réservez 2 h au frais.
Passé ce temps, prélevez 2/3 de la ganache, faites-la tiédir au bain-marie. Ajoutez le beurre et fouettez. Laissez reposer 8 à 10 h.
Le biscuit:
6 h à l’avance, préchauffez le four à 180° (th6). Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en versant le sucre semoule à la fin.
Mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao. Incorporez-y délicatement la neige.
Versez la pâte sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Lissez et enfournez 15 mn. Sortez le biscuit et retournez-le sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.
Coupez le biscuit dans la longueur en 4 bandes égales. Battez 2 mn au fouet électrique la ganache au beurre.
Répartissez-la sur les bandes puis étalez de la confiture de framboises. Superposez les 4 bandes et mettez au frais au moins 1 h.
Faites fondre le 1/3 de ganache restant, nappez-en la surface et mettez au moins 3 h au frais.