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Bruschettas Tomates, Olives et Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105 min. + 1h00 de frigo1h154 personnes

Ingrédients:

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 tomates mûres
  • 6 olives noires
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de persil frais haché
  • sel, poivre au goût

Instructions:

  • Pelez et hachez l’ail.
  • Lavez, épongez, dénoyautez et coupez les olives noires en petits cubes.
  • Ébouillantez, pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Placez-les dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive.
  • Ajoutez les cubes d’olives noires ainsi que l’ail et le persil haché, salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien.
  • Couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais pendant 1h minimum avant le service.
  •  Pendant ce temps, coupez le parmesan en petits cubes.
  • Au moment de servir, faites griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four, déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Une fois les tranches de pain grillées, laissez-les refroidir à température ambiante.
  • Quand elles sont froides, posez les tranches de pain grillé sur un plat de présentation.
  • Sortez la préparation aux tomates du frais et répartissez-la sur les tranches de pain grillé.
  • Parsemez de cubes de parmesan, puis rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
  • Servez de suite ces bruschettas aux tomates, aux olives et au parmesan dans les assiettes.
  • Dégustez-les à l’apéritif ou à l’entrée, accompagnées d’une salade verte assaisonnée.