Brownies aux Zucchinis
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 24 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses (500 ml) de farine
- 1/2 tasse (125 ml) de poudre de cacao
- 1 cuillère à thé et demie de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de sel
- 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
- 1 tasse et demie (375 ml) de sucre
- 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses (500 ml) de zucchini râpées
- 5 cuillères à soupe d’eau
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Tapissez un plat pyrex de 9 x 13 d’une feuille de papier d’aluminium. Vaporisé d’une huile (style Pam). Mettre de côté.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude ainsi que le sel. Mettre de côté.
- Dans un bol moyen, utilisez votre batteur électrique afin de mélanger l’huile, le sucre et la vanille jusqu’à homogénéité.
- Puis,, ajouter les ingrédients sec et mélanger.
- Ajouter les zucchinis. Laissez reposer quelques minutes pour que le mélange absorbe l’humidité des zucchinis.
- Si le mélange est toujours un peu poudreux, ajouter jusqu’à 5 cuillères à soupe d’eau, mais allez-y une à la fois.
- Mélanger après chaque nouvelle cuillère à soupe d’eau.
- Le mélange va être très épais, mais il ne doit pas être poudreux.
- Verser dans le plat.
- Faire cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les brownies soient prêts et passent le test du cure-dent.
- Lorsque vous pressez sur les brownies, ils doivent rebondir légèrement. Laissez refroidir.
- Coupez en carré et mettre au réfrigérateur pour permettre au glaçage de prendre.
- Conserver dans des contenants hermétiques.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !