- 1/2 tasse (120 gr) de beurre demi-sel, fondu
- 1 tasse (200 gr) de sucre (moi ¾ tasse/150 gr)
- 1/4 tasse (20 gr) de cacao
- 1 c. à thé (cc) de vanille
- 2 oeufs
- 2 bananes mûres en purée (environ 1 tasse / 240 gr)
- 1/2 tasse (70 gr) de farine
- 1/4 tasse 45 gr) de pépites de chocolat
- 1/4 tasse (30 gr) de noix de Grenoble hachées
- 1-2 bananes mûres supplémentaires (facultatif)
- Mélanger le beurre fondu, le sucre et le cacao. Incorporer la vanille, les oeufs et la purée de bananes.
- Ajouter la farine et mélanger jusqu’à homogénéité. Incorporer les pépites de chocolat et les noix.
- Verser dans un moule en pyrex carré de 8 pouces (20 cm).
- Couper les bananes supplémentaires en deux sur la longueur et déposer sur la pâte.
- Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit cuit.
- Refroidir avant de couper et de servir.