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Brownie Cru

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 portions

Ingrédients:

  • 120 g de dattes Medjool
  • 75 g de cerneaux de noix réduits en poudre fine + 25 g de cerneaux
  • 75 g de flocons d’avoine réduit en poudre fine
  • 25 g de cacao cru en poudre 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Pour le glaçage (facultatif)

  • 1 c à s d’eau
  • 30g de poudre de cacao cru
  • 60ml de sirop d’agave
  • ½ c à c  d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml d’huile de noix de coco fondue

Instructions:

  • Dénoyautez les dattes et coupez les en petites morceaux. Mettez les dans un bol à tremper 10/15 minutes avec juste assez d’eau pour les recouvrir.
  • Pendant ce temps, mettez les poudres de noix et de flocons d’avoine dans un saladier, ajoutez le sel, la cannelle et le cacao cru et mélangez bien.
  • Avec un petit mixeur (un mini hachoir pour moi) mixez les dattes avec 4 cuillères à soupe de leur eau de trempage, de façon à obtenir une pâte bien épaisse.
  • Ajoutez la pâte de dattes au mélange de poudres, amalgamez avec soin afin d’obtenir une boule de pâte souple et non collante. Ajoutez les cerneaux de noix.
  • Tassez la préparation dans un petit moule ou comme ici formez des rectangles avec un emporte pièce de 4 X 8 cm.
  • Mélangez tous les ingrédients du glaçage (c’est assez long de tout amalgamer) et étalez sur le biscuit.
  • Laissez reposer au réfrigérateur, au moins 1 heure avant dégustation.