Brownie Cru
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 120 g de dattes Medjool
- 75 g de cerneaux de noix réduits en poudre fine + 25 g de cerneaux
- 75 g de flocons d’avoine réduit en poudre fine
- 25 g de cacao cru en poudre 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle en poudre
Pour le glaçage (facultatif)
- 1 c à s d’eau
- 30g de poudre de cacao cru
- 60ml de sirop d’agave
- ½ c à c d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 50 ml d’huile de noix de coco fondue
Instructions:
- Dénoyautez les dattes et coupez les en petites morceaux. Mettez les dans un bol à tremper 10/15 minutes avec juste assez d’eau pour les recouvrir.
- Pendant ce temps, mettez les poudres de noix et de flocons d’avoine dans un saladier, ajoutez le sel, la cannelle et le cacao cru et mélangez bien.
- Avec un petit mixeur (un mini hachoir pour moi) mixez les dattes avec 4 cuillères à soupe de leur eau de trempage, de façon à obtenir une pâte bien épaisse.
- Ajoutez la pâte de dattes au mélange de poudres, amalgamez avec soin afin d’obtenir une boule de pâte souple et non collante. Ajoutez les cerneaux de noix.
- Tassez la préparation dans un petit moule ou comme ici formez des rectangles avec un emporte pièce de 4 X 8 cm.
- Mélangez tous les ingrédients du glaçage (c’est assez long de tout amalgamer) et étalez sur le biscuit.
- Laissez reposer au réfrigérateur, au moins 1 heure avant dégustation.