RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brocoli Tempura avec Sauce au Tahini Épicée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 minutes18 minutes28 minutes4

Ingrédients:

Sauce:
 
-3 cuillères à table de tahini
-6 cuillères à table de yogourt grec nature
-1 cuillère à table de jus de citron
-3 cuillères à table d' eau
-1 à 2 cuil. à thé de sauce piquante (sriracha, sambal oelek, harissa...) ou au goût
-1 pincée de sel

Brocoli:
 
-1 tasse de farine
-1/2 tasse de fécule de maïs
-1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
-1 cuillère à thé de sel
-1 pincée de piment de Cayenne
-1 1/4 tasse d' eau pétillante nature
-1 gros brocoli
-3 cuillères à table de parmesan râpé
-enduit végétal de cuisson
-quartiers de citron pour servir

Instructions:

Préparation de la sauce

1. Fouetter ensemble tous les ingrédients dans un bol. Réserver.

Préparation du brocoli tempura

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude, le piment de Cayenne et le sel. Ajouter l’eau pétillante et remuer à l’aide d’un fouet, jusqu’à consistance lisse. Réserver.

3. Couper le brocoli en fleurettes, en gardant de longues tiges. Ajouter le brocoli au bol et bien remuer avec une cuillère en bois. Réserver.

4. Préchauffer la friteuse à air chaud à 400 °F (200 °C). Égoutter légèrement les morceaux de brocoli un à un, puis déposer le brocoli dans le panier de la friteuse à air et vaporiser un peu d’enduit de cuisson. Cuire 5 minutes. Remuer le panier de la friteuse à air, ajouter la moitié du parmesan et poursuivre la cuisson 4 minutes ou jusque ce soit doré. Garder les brocolis prêts au chaud; répéter les étapes avec le reste du brocoli. Servir avec la sauce et des quartiers de citron.