Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Poulet
907 g (2 lb) de cuisses de poulet désossées et sans peau (environ 8) 3 gousses d’ail, émincées 15 ml (1c. à soupe) de curry en poudre 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive vierge extra 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc Zeste finement râpé d’un citron Sel et poivre au goût Salsa
60 ml (1⁄4 tasse) d’huile d’olive vierge extra 60 ml (1⁄4 tasse) de vinaigre de vin blanc 60 ml (1⁄4 tasse) d’oignon doux coupé en dés 1⁄2 poivron vert, coupé en dés 1⁄2 poivron jaune, coupé en dés 2 tomates épépinées et coupées en dés 60 ml (1⁄4 tasse) de persil plat haché 60 ml (1⁄4 tasse) de coriandre hachée Steaks
60 ml (1⁄4 tasse) de beurre non salé 2 gousses d’ail, tranchées 1 feuille de laurier 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc 2 coquilles d’aloyau, coupées en morceaux de 5 cm (2 po) d’épaisseur, soit d’environ 570 g (20 oz) chacune Huile d’olive vierge extra, gros sel de mer et poivre au goût
Instructions
Poulet :
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Couvrir et réfrigérer 2 heures au moins ou toute une nuit.
Salsa :
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Assaisonner, couvrir et réfrigérer.
Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre et l’ail à feu moyen. Cuire 2 minutes. Ôter du feu et ajouter le laurier et le vinaigre.
Une heure avant de faire les grillades, enfiler les morceaux de bœuf dans le sens de la longueur sur deux brochettes de 40 cm (16 po). Espacer les brochettes de 2,5 cm (1po).
Badigeonner d’huile, saler et poivrer. Couvrir. Replier les cuisses de poulet en deux, le long de l’os, et enfiler sur deux brochettes. Couvrir.
Laisser reposer à température ambiante 45 minutes.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-fort. Huiler la grille et déposer les brochettes. Faire griller le poulet de 7 à 8 minutes par face ou jusqu’à ce qu’il soit cuit de part en part.
Griller le steak au goût, de 8 à 9 minutes par face pour une cuisson rosée. (Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre doit indiquer 52 °C ou 125 °F.)
Réchauffer le beurre à l’ail et badigeonner les viandes. Laisser reposer 10 minutes. Servir les morceaux de poulet entiers et trancher le bœuf. Accompagner de salsa.
À vous maintenant!
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