Brochettes de Rognon de Veau Épicées à la Plancha

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 beau rognon de veau
  • 1 cuillerée à café de poivre noir en grains
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de thym frais
  • 1 grosse cuillerée à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillerée à soupe bombée de paprika
  • 1 cuillerée à soupe d’origan
  • Huile d’olive
  • 6 tomates cerise grappe

InstructionsInstructions:

Préparer la marinade

  • Dans un bol, mélanger le paprika, le piment d’Espelette, le poivre noir et l’origan.
  • Verser de l’huile d’olive (environ 5 cuillerées à soupe) dans la préparation d’épices et bien mélanger le tout.
  • Verser cette marinade dans un plat creux.

Préparer les rognons 

  • retirer les parties grasses et découper les rognons en morceaux. Les mettre dans le plat dans la marinade avec les tomates lavées et laisser mariner ainsi au moins 2 heures.
  • Enfiler sur des mini brochettes en alternance les morceaux de rognons et les tomates. Allumer la plancha à pleine puissance.
  • Attendre qu’elle soit bien chaude, baisser le feu à moyenne puissance et disposer les brochettes sur la plancha pour les faire cuire.
  • Laisser cuire durant 2 à 3 minutes, puis retourner les brochettes. Ajouter un peu de fleur de sel et laisser cuire à nouveau.
  • Retirer les brochettes lorsqu’elles sont dorées (temps préconisé pour des rognons rosés, prolonger la cuisson selon les goûts).
  • Ajouter quelques branches de thym frais et des légumes grillés ainsi que d’autres brochettes le cas échéant.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5760)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
journal des femmes - Brochettes de Rognon de Veau Épicées à la Plancha ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.