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BROCHETTES DE POULET ET DE HALLOUMI AU CITRON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155 min. + 1h00 de marinage1h204 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 gousses ail, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de basilic
  • 2 c. à thé (10 ml) de d’origan frais (moi 1 c. à thé d’origan séché)
  • Quelques feuilles laurier (moi 2)
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en cubes
  • 160 g (1 paquet) de fromage halloumi ou Dorémi, coupé en cubes

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, le basilic, l’origan et le laurier.
  • Ajouter les cubes de poulet et de halloumi et laisser mariner minimum 1 heure ou toute une nuit.
  • Piquer les cubes de poulet et de fromage sur des brochettes de bois (préalablement trempées dans l’eau pendant 30 minutes.)
  • Cuire les brochettes sur le BBQ ou sur une poêle striée environ 2 min de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Accompagner d’une salade de concombre, poivrons, tomates cerises et oignons rouges.