Brochettes de Poulet à la Sauce BBQ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 10 | 40 | 6 portions |
Ingrédients:
- 4 à 6 poitrines de poulet désossé coupées en bouchées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Épices à frotter le poulet :
- 2 cuillères à thé de cassonade
- 1 cuillère à thé et demie de paprika fumé
- 1 cuillère à thé et demie de sel
- 1 cuillère à thé de poudre de chili
- 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
- 1 cuillère à thé de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à thé de thym séché
- 1/4 de cuillère à thé de poivre
Sauce BBQ :
- 1/2 tasse (125 ml) de ketchup
- 1/4 de tasse (65 ml) de cassonade
- 3 cuillères à soupe de mélasse
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pommes
- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à thé des épices à frotter
Instructions:
- Faites tremper vos pics à brochettes en bois au moins 30 minutes avant de commencer la cuisson.
- Dans un petit bol, mélanger les épices à frotter ensemble. Mettez une cuillère à thé de côté pour la sauce dans un petit chaudron.
- Mettre les morceaux de poulet dans un grand bol, ajouter l’huile d’olive et secouer le bol.
- Ajouter les épices et secouer le bol afin qu’il y en ait partout.
- Piquer les brochettes de poulet.
- Ajouter les ingrédients de la sauce dans le petit chaudron. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que la sauce soit homogène.
- Bien graisser le barbecue et faire préchauffer à feu moyen élevé.
- Faites griller les brochettes pour 8 à 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Badigeonner de sauce BBQ des deux côtés et faire cuire pour 1 à 2 minutes supplémentaires.
- Servir avec le restant de sauce!