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Brochettes de Poulet à la Sauce BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010406 portions

Ingrédients:

  • 4 à 6 poitrines de poulet désossé coupées en bouchées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Épices à frotter le poulet :

  • 2 cuillères à thé de cassonade
  • 1 cuillère à thé et demie de paprika fumé
  • 1 cuillère à thé et demie de sel
  • 1 cuillère à thé de poudre de chili
  • 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à thé de poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à thé de thym séché
  • 1/4 de cuillère à thé de poivre

Sauce BBQ :

  • 1/2 tasse (125 ml) de ketchup
  • 1/4 de tasse (65 ml) de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de mélasse
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pommes
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à thé des épices à frotter

Instructions:

  • Faites tremper vos pics à brochettes en bois au moins 30 minutes avant de commencer la cuisson.
  • Dans un petit bol, mélanger les épices à frotter ensemble. Mettez une cuillère à thé de côté pour la sauce dans un petit chaudron.
  • Mettre les morceaux de poulet dans un grand bol, ajouter l’huile d’olive et secouer le bol.
  • Ajouter les épices et secouer le bol afin qu’il y en ait partout.
  • Piquer les brochettes de poulet.
  • Ajouter les ingrédients de la sauce dans le petit chaudron. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que la sauce soit homogène.
  • Bien graisser le barbecue et faire préchauffer à feu moyen élevé.
  • Faites griller les brochettes pour 8 à 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Badigeonner de sauce BBQ des deux côtés et faire cuire pour 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Servir avec le restant de sauce!