Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Solde Blanc - Dernier Weekend!

Recette de:
Brochettes de Filet Mignon aux Pommes façon Pink Lady

Brochettes de Filet Mignon aux Pommes façon Pink LadyAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Brochettes de Filet Mignon aux Pommes façon Pink Lady

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 5 pommes Pink Lady®
  • 1 filet mignon de 400 g environ
  • 2 citrons jaunes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • 8 échalotes
  • Sel
  • Poivre
  • 1 botte d’asperges vertes
  • Pics à brochettes


InstructionsInstructions:

Pour la marinade 

  • Éplucher 3 pommes Pink Lady®. Enlever le cœur des pommes et les couper en morceaux. Les arroser avec le jus d’un citron afin d’éviter qu’elles ne s’oxydent.
  • Passer les morceaux de pommes dans un extracteur à jus afin d’obtenir 250 ml de jus.
  • Fouetter le jus de pommes avec 4 cuillères à soupe de jus de citron, le miel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail, le thym. Saler et poivrer au goût.
  • Couper le filet mignon en gros morceaux.
  • Faire mariner la viande dans la préparation et la placer au réfrigérateur durant 1 heure minimum.

Pour le montage des brochettes 

  • Laver les 2 pommes Pink Lady®, les couper en gros morceaux et les arroser d’un peu de jus de citron.
  • Éplucher les échalotes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Piquer sur les morceaux de filet mignon sur des pics à brochettes en bois en les intercalant avec les échalotes et les morceaux de pommes.
  • Badigeonner les brochettes avec un peu de la marinade. Les faire cuire dans un four préchauffé à 210 °C, au barbecue ou encore à la plancha, pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Pour les asperges grillées 

  • Laver les asperges, couper leurs extrémités dures.
  • Cuire les asperges à la vapeur 4 minutes, les plonger dans de l’eau glacée puis les égoutter avec du papier absorbant.
  • Faire griller les asperges dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude pendant 5 minutes environ. Saler et poivrer au goût.
  • Servir les brochettes accompagnées des asperges grillées. Déguster sans attendre.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Barbecue (215) Plats principaux (4558)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Journal des femmes - Brochettes de Filet Mignon aux Pommes façon Pink Lady
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer