RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brochettes de Boulettes de Viande aux Tomates Cerises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2515406 portions

Ingrédients:

  • 300 g de boeuf haché
  • 20 tomates-cerise
  • 2 échalotes
  • 1 œuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 c à soupe de lait
  • 1 c à soupe de farine
  • 3 c à soupe d’huile de tournesol
  • 1 grosse pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Imbibez le pain de mie avec le lait. Dans un saladier, mélangez-le avec le boeuf haché, l’œuf battu, la cannelle, un peu de sel et de poivre.
  • Couvrez et placez 30 min au frais.
  • Au bout de ce temps, formez des boulettes de la taille d’une noix en les frottant entre vos mains.
  • Roulez les boulettes dans la farine et disposez-les sur un plat.
  • Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez les tomates cerises. Retirez les pédoncules.
  • Pelez les échalotes et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.
  • Enfilez boulettes, tomates cerises et quartiers d’échalotes sur des piques à brochettes.
  • Faites-les saisir dans la poêle sur toutes les faces.
  • Sortez du feu et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 10 min et servez dès la sortie du four