- 300 g de boeuf haché
- 20 tomates-cerise
- 2 échalotes
- 1 œuf
- 1 tranche de pain de mie
- 2 c à soupe de lait
- 1 c à soupe de farine
- 3 c à soupe d’huile de tournesol
- 1 grosse pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- Imbibez le pain de mie avec le lait. Dans un saladier, mélangez-le avec le boeuf haché, l’œuf battu, la cannelle, un peu de sel et de poivre.
- Couvrez et placez 30 min au frais.
- Au bout de ce temps, formez des boulettes de la taille d’une noix en les frottant entre vos mains.
- Roulez les boulettes dans la farine et disposez-les sur un plat.
- Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez les tomates cerises. Retirez les pédoncules.
- Pelez les échalotes et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.
- Enfilez boulettes, tomates cerises et quartiers d’échalotes sur des piques à brochettes.
- Faites-les saisir dans la poêle sur toutes les faces.
- Sortez du feu et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 min et servez dès la sortie du four