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Brioches à la Cannelle et au Fromage Baluchon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45301h1512 portions

Ingrédients:

  • 1/3 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2/3 tasse d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de 8 g 10 ml (2 c. à thé) levure à action rapide
  • 2 c. à soupe d’eau chaude (non bouillante)
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de crème sure
  • 1/2 tasse de lait
  • 4 tasses de farine tout usage non blanchie

GARNITURE

  • 1/3 tasse de beurre, ramolli
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de cannelle moulue
  • 8 oz de fromage Baluchon, râpé

Instructions:

  • Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, la cassonade, l’eau et le sel. Laisser mijoter de 7 à 10 minutes.
  • Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la levure, l’eau chaude et la cassonade.
  • Placer le bol dans un endroit à l’abri des courants d’air le temps de laisser agir la levure.
  • Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème sure et le lait.
  • Ajouter le contenu chaud de la casserole et la levure en remuant à l’aide d’un fouet. Incorporer la farine en remuant avec une cuillère de bois.
  • Terminer à la main en ajoutant de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Pétrir sur une surface farinée quelques minutes.
  • Déposer la boule de pâte dans un grand bol beurré et badigeonner aussi le dessus de la pâte.
  • Couvrir d’une pellicule plastique et d’un linge pour conserver la chaleur. Laisser reposer à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume, soit environ 45 minutes.
  • Sur le plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâte, étendre la pâte jusqu’à l’obtention d’une épaisseur de 1,25 cm (1/2 pouce).
  • Tartiner de beurre, couvrir de cassonade et de cannelle.
  • Ajouter le fromage Baluchon râpé et rouler la pâte sur elle-même, côté garni vers l’intérieur.
  • Trancher à 3,75 cm (1 1/2 pouce) d’épaisseur et placer à plat dans un plat rectangulaire allant au four ou dans un moule à 12 muffins géants beurré.
  • Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) 30 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient gonflées et bien dorées. Servir chaudes ou froides.