Brioche de Pâques
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 45 | 1h15 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 150g de beurre
- 25 cl de lait
- 20g de levure fraîche
- 50g de sucre
- 4 œufs
- 1/2 c à c de sel
- 500g de farine
Déco
- 1 œuf
- Des œufs roses en sucre
- 50g d’amandes effilées
Instructions:
- Dans la cuve du robot, mettre la farine, d’un côté le sel, de l’autre la levure émiettée. Mettre le robot en route, petite vitesse.
- Ajoutez les oeufs battus, mélangez, ajoutez le lait tiédi et mélangez de nouveau. Ajoutez en dernier le beurre ramolli.
- Sortir la pâte du robot, faire une boule et laissez lever 2 heures à l’abri.
- Dégazez la pâte et réalisez 6 boules de même taille.
- Dans votre moule disposez les pâtons et laisser lever encore 1 heure. Faites chauffer le four à 180°C.
- Badigeonnez d’oeuf battu et ajoutez les amandes. Enfournez 40 à 45 minutes. Laissez refroidir, ajoutez les oeufs au centre.