RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brioche de Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h156 personnes

Ingrédients:

  • 150g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 20g de levure fraîche
  • 50g de sucre
  • 4 œufs
  • 1/2 c à c de sel
  • 500g de farine

Déco

  • 1 œuf
  • Des œufs roses en sucre
  • 50g d’amandes effilées

Instructions:

  • Dans la cuve du robot, mettre la farine, d’un côté le sel, de l’autre la levure émiettée. Mettre le robot en route, petite vitesse.
  • Ajoutez les oeufs battus, mélangez, ajoutez le lait tiédi et mélangez de nouveau. Ajoutez en dernier le beurre ramolli.
  • Sortir la pâte du robot, faire une boule et laissez lever 2 heures à l’abri.
  • Dégazez la pâte et réalisez 6 boules de même taille.
  • Dans votre moule disposez les pâtons et laisser lever encore 1 heure. Faites chauffer le four à 180°C.
  • Badigeonnez d’oeuf battu et ajoutez les amandes. Enfournez 40 à 45 minutes. Laissez refroidir, ajoutez les oeufs au centre.