Boulettes de Viande Marinara
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 | 50 | 5 portions |
Ingrédients:
SAUCE MARINARA
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 tasse d’oignon jaune en dés
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 pot de 500 mL de poivrons rouges rôtis, égouttés
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1 tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté
BOULETTES DE VIANDE
- 1 lb de boeuf haché maigre
- 1/2 lb de porc haché maigre
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse d’oignon jaune émincé
- 1/4 c. à thé poivre noir moulu
- 1/2 c. à soupe de feuilles d’origan séché
- 1/2 c. à soupe de poudre d’ail
- 1 œuf
- 1/4 tasse de chapelure panko
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions:
- Préparer d’abord la sauce. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire sauter les oignons et l’ail. Ajouter les poivrons, les épices et le bouillon de poulet, et laisser mijoter 2 minutes.
- À l’aide d’un robot ou d’un mélangeur à main, réduire la sauce en purée. Remettre la sauce dans la casserole, couvrir et laisser mijoter à feu doux.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Confectionner des boulettes de 1 oz. ou 20 boulettes.
- Faire chauffer l’huile dans un poêlon et y faire brunir les boulettes. Dégraisser le poêlon.
- Ajouter les boulettes à la sauce, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit bien cuite (une vingtaine de minutes). Servir avec du riz blanc.