- 500g de bœuf maigre haché
- 1 tasse (70g) chapelure, fabriquée à partir de pain rassi
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’assaisonnement marocaine pour Kefta
- 2 carottes, pelées, coupées finement en diagonale
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 tasse (120g) de petits pois écossées
- 1 tasse (200g) de Couscous pré-cuit
- 250g de betteraves cuites, coupées en quartiers
- 1/2 tasse de feuilles de coriandre
- 1/4 tasse de feuilles de menthe
- Quartiers de citron, pour servir
- Préchauffer le four à 200C. Mélanger la viande hachée, la chapelure, l’oeuf battus et l’assaisonnement dans un bol.
- Malaxer énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange homogène
- Rouler le mélange de viande hachée en boules. Placer sur une plaque et laisser au réfrigérateur pendant 10 minutes .
- Placez la carotte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Arroser avec 1 cuillère à café d’huile. Cuire au four, tourner, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée.
- Pendant ce temps, chauffer le reste d’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen.
- Cuire les boulettes, en tournant, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brunes partout et cuites.
- Transférer dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
- Ajouter le reste de l’assaisonnement à la casserole et faire cuire pendant 30 secondes. Ajouter 1 tasse (250 ml) d’eau et les petits pois.
- Porter à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le couscous précuit et mélanger.
- Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes pour que le couscous gonfle.
- Utiliser une fourchette pour séparer les grains. Ajouter la carotte, la betterave, la coriandre et la menthe. Bien mélanger.
- Répartir uniformément dans des assiettes de service.
- Mettez dessus des boulettes de viande et servir avec des quartiers de citron.
- Pour servir les Boulettes de viande au couscous printanier, proposez un petit ramequin de harissa à part, pour les convives qui souhaitent relever ce plat.