- 185 g de farine
- 1/2 c. à c. de gros sel
- 1/4 de c. à c. de poivre du moulin
- 1/2 c. à c. de piment de Cayenne
- 1 c. à c. et demie de levure chimique
- 220 g de cheddar (ou de gruyère) râpé
- 450 g de chair à saucisse (ou de saucisses débarrassées de leur enveloppe et émiettées)
- 1/2 gros oignon, râpé sur la grosse grille d’une râpe à quatre faces
- 45 g de beurre doux, fondu
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et la levure.
- Ajoutez le cheddar et enrobez-le de la préparation à la farine.
- Ajoutez la chair à saucisse, l’oignon et le beurre.
- Malaxez à la main pour bien mélanger, puis roulez la préparation en boulettes de 2,5 cm de diamètre.
- Posez les boulettes sur une plaque à rebord recouverte de papier sulfurisé, espacées de 1,5 cm.
- Enfournez 25 minutes environ; faites pivoter la plaque à mi-cuisson.
- Servez les boulettes chaudes.