- 1 kg de filets de poisson (merlu ou colin ou autre) ou restes de poisson
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de persil
- 4 tranches de pain rassis
- 3 oeufs
- 1 verre d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de farine
- 2 citrons
- 2 pincées de quatre épices
- Gros sel
- Sel fin
- Poivre
- Mettez les tranches de pain tremper dans de l’eau.
- Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire.
- Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger.Pelez et hachez les gousses d’ail.
- Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil.
- Nettoyez et hachez grossièrement les filets de poisson.
- Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l’ail, le céleri, le persil, 2 pincées d’épices, les oignons rincés et bien essorés. Salez et poivrez.
- Ajoutez les œufs et pétrissez à la main.
- Faites des boules de pâte de la taille d’une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine.
- Découpez les citrons en quartiers. Dans une poêle, chauffez l’huile et faites cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min.
- Servez avec du riz et les quartiers de citron ou de la sauce tomate bien épicée.