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Boulettes de Boeuf à la Méditerranéenne sur la Plaque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes20 minutes40 minutes4

Ingrédients:

-2 pommes de terre à chair jaune coupées en quartiers 
-3 demi-poivrons de couleurs variées émincés 
-12 asperges coupées en tronçons 
-12 tomates cerises coupées en deux 
-12 olives Kalamata dénoyautées 
-50 g (1 3/4 oz) de fromage de chèvre émietté 

Pour les boulettes:

-450 g (1 lb) de boeuf haché extra-maigre 
-125 ml (1/2 tasse) de chapelure de blé entier 
-60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché 
-30 ml (2 c. à soupe) de zestes de citron 
-15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché 
-15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge 
-1 oeuf 

Pour l’huile parfumée:

-30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais haché 
-15 ml (1 c. à soupe) de grains de coriandre 
-15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 
-3 gousses d’ail émincées 
-1 citron (zeste et jus) 
-Sel et poivre au goût

Instructions:

1-Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

2-Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 16 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.

3-Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de l’huile parfumée. Ajouter les légumes dans le bol. Remuer.

4-Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de cuisson, étaler les légumes. Ajouter les boulettes sur la plaque.

5-Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.