Bouillon à Fondue au Vin Rouge
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 30 Min | 40 Min | 3 Tasses |
Ingrédients:
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
1 de chacun : oignon jaune et poireau, en rondelles
1 gousse d’ail, hachée
2 carottes, pelées et émincées
5 tiges de thym frais
1 tige de romarin frais
1 feuille de laurier
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
500 ml (2 tasses) de vin rouge corsé
500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf
Au goût sel et poivre
Instructions:
- Dans une casserole, chauffer l’huile et faire suer l’oignon, le poireau et l’ail.
- Ajouter les carottes et chauffer une minute de plus.
- Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux, à couvert, environ 20 minutes.
- Filtrer, si désiré.