- 16 oz de fromage à la crème, température ambiante (455 g)
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille
- ½ tasse de sucre cristallisé (100 g)
- ½ tasse de crème épaisse (120 ml)
- 4 tasses de céréales croquantes à la cannelle (170 g)
- 1 tasse de farine tout usage (125 g)
- 4 gros œufs battus
- 4 tasses d’huile de canola, pour la friture (960 ml)
- sucre en poudre, pour servir
- Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et la vanille à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à consistance lisse, puis ajouter le sucre et battre pour bien incorporer.
- Grattez les parois du bol avec une spatule, puis ajoutez la crème épaisse. Battre à haute vitesse pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit épaisse et lisse.
- Congeler pendant 45 minutes.
- Utilisez une petite cuillère à crème glacée pour retirer les boulettes de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Congeler pendant 2 heures.
- Ajoutez les céréales à la cannelle croquantes à un robot culinaire et mélangez jusqu’à l’obtention d’une chapelure ultra-fine.
- Placez les miettes de croquant à la cannelle, la farine et les œufs dans 3 bols peu profonds séparés.
- Prenez une boule de gâteau au fromage et mélangez-la à la farine. Enlevez l’excès de farine, plongez dans les œufs, puis jetez-le dans les miettes de croustillant à la cannelle.
- Trempez-le à nouveau dans l’œuf, puis dans la chapelure à la cannelle.
- Répétez l’opération avec les boulettes de gâteau au fromage restantes, en les replaçant sur la plaque à pâtisserie.
- Remettre au congélateur pendant que l’huile chauffe, environ 15 minutes.
- Chauffez l’huile dans une grande casserole jusqu’à 180 ° C (350 ° F).
- Faites frire les boules de gâteau au fromage, 4 à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 1 minute.
- Égouttez les boules de gâteau au fromage sur une grille ou du papier absorbant.
- Saupoudrer le sucre en poudre sur les bouchées de gâteau au fromage et servir chaud.