- 230 g de ricotta
- 1 cuillère à soupe échalote séchée (semoule)
- 1 cuillère à café d’aneth séché
- 1/2 cuillère à café d’ail séché (semoule)
- 2 œufs
- 5 tranches de saumon fumé découpées en petits morceaux
- 80 g de noix concassées
- Quelques brins de ciboulette ciselés
- Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Mélanger la ricotta, l’échalote, l’aneth, l’ail et les œufs. Ajouter le saumon. Saler et poivrer. Mélanger.
- Placer les noix dans un petit sac plastique et les écraser légèrement avec un rouleau.
- Répartir les noix dans des petits moules (en silicone de préférence pour un démoulage plus facile).
- Répartir le mélange de ricotta au saumon sur les noix.
- Cuire au four pendant 18-20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
- Parsemer de ciboulette.