BOEUF HACHÉ FARCI AU FROMAGE BLEU
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 Min approx. | 25 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
- 1 c. à soupe (15 ml) d’échalotes grises (ou d’oignon blanc) hachées finement
- 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette hachée finement
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
- Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
- 4 morceaux de fromage bleu d’environ 1 c. à thé (5 ml) chacun
- Huile d’olive pour la cuisson
- 1 CuisipakMD de sauce 5 poivres CantonMD
- Ciboulette hachée finement
Instructions:
- Dans un bol, mélanger le bœuf, les échalotes, la ciboulette et la sauce Worcestershire. Ne pas trop travailler la viande, pour éviter qu’elle s’assèche à la cuisson. Saler et poivrer au goût.
- Diviser la viande en 4 boulettes et insérer un morceau de fromage au centre de chacune. Refermer chaque boulette autour du fromage et aplatir doucement en évitant que le fromage ressorte.
- Badigeonner d’huile d’olive et cuire à feu moyen des deux côtés, jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Au moment de servir, arroser de sauce 5 poivres et saupoudrer de ciboulette hachée.
Note : Si vous n’aimez pas le bleu, vous pouvez le remplacer par du cheddar fort, de l’emmenthal ou du gruyère.