Boeuf Frit en Papillote
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 | 50 | 2 à 3 portions |
Ingrédients:
- 400 g de rumsteck (viande)
- 20 haricots mange-tout (ou 1 00 g de pousses de bambou)
- 20 g de champignons parfumés (ou 50 g de Champignons de couche)
Pour la marinade
- 1 gousse d’ail (ou 2 tranches de gingembre frais)
- 2 échalotes
- 3 pincées de glutamate (facultatif)
- 1- 2 cuillerée à café d’huile de sésame (facultatif)
- 3 pincées de poivre
- 2 cuillerées à soupe de vermouth (ou porto) blanc
- 1- 2 cuillerée à café de sucre
- 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
Instructions:
- Découpez la viande transversalement en fines tranches. Mettez-les dans un saladier.
- Écrasez puis hachez finement l’ail. Émincez les échalotes.
- Mélangez dans un bol tous les éléments de la marinade.
- Versez le mélange sur la viande. Laissez mariner au moins 1 heure en retournant de temps en temps.
- Laissez tremper les champignons parfumés environ 30 mn dans de l’eau tiède puis essorez-les bien et découpez-les en lamelles.
- Répartissez tous les ingrédients en 20 portions égales.
- Déposez chaque portion au centre d’un carré de papier huilé (ou papier ciré) de 15 cm de côté, préalablement enduit d’une légère couche de saindoux (ou d’huile).
- Refermez les carrés ; roulez soigneusement les bords pour obtenir des pochettes hermétiques.
Cuisson
- Faites chauffer à feu modéré dans une bassine à friture 1 litre d’huile d’arachide jusqu’à 180°C.
- Faites frire les pochettes 5 mn dans l’huile.
- Laissez ensuite les pochettes égoutter sur du papier absorbant puis servez.
- Les convives ouvriront eux-mêmes les pochettes à l’aide de leur fourchette ou leurs baguettes. Décorez le plat de persil (facultatif).