- 1 kg de bœuf (faux-filet ou rumsteck)
- 1 cuillère à café de maïzena
- 2 gros oignons
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à café de saté (sauce)
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 gousse d’ail pilé
- 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam
- 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille
- 1 brin de coriandre
- Couper la viande de bœuf en fines lamelles. Réserver.
- Éplucher puis couper les oignons en fines rondelles.
- Éplucher l’ail puis le hacher finement.
- Assaisonner le bœuf avec le sel, le poivre, la sauce Nuoc Mam et le saté.
- Ajouter la maïzena, bien mélanger.
- Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Dans un wok, faire chauffer l’huile à feu vif.
- Faire revenir l’oignon avec une pincée de sucre.
- Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter la viande de bœuf, en remuant très rapidement.
- Après 3 minutes de cuisson, ajouter le bouillon de poulet.
- Remuer de nouveau.
- Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Disposer le plat dans une assiette, le parsemer de coriandre ciselée.
- A servir chaud avec du riz nature.